• Научная статья
  • 27 сентября 2013
  • Открытый доступ

ПОВЫШЕНИЕ МОТИВАЦИИ СТУДЕНТОВ К ИЗУЧЕНИЮ ИНОСТРАННОГО ЯЗЫКА ПРИ ПОМОЩИ МЕТОДА КЕЙСОВ

Аннотация

Статья посвящена изучению проблемы повышения мотивации студентов технического вуза к овладению иностранным языком посредством применения метода кейсов. Работа с кейсом делает занятие более интересным, способствует активности обучаемых, увеличивает их самостоятельность, что существенно повышает их мотивацию и уровень владения иностранным языком.

Источники

  1. Емельянова Н. А. Формирование оптимальной мотивации овладения иностранным языком студентами неязыкового вуза: дисс. … к. психол. н. М., 2002. 229 с.
  2. Леонтьев А. Н. Избранные психологические произведения. М.: Педагогика, 1983. Т. 2. Деятельность. Сознание. Личность. 320 с.
  3. Орлов Ю. М. Потребностно-мотивационные факторы эффективности учебной деятельности студентов вуза: автореф. дисс. … д. психол. н. М., 1984. 30 с.
  4. Раицкая Л. К. Методы активного обучения языку профессии в магистратуре (на примере кейс стадиз) // Профессионально-ориентированное обучение иностранному языку и переводу в вузе: мат-лы междунар. конф. (Москва, 25-26 марта 2008 г.). М.: Изд-во РУДН, 2008. С. 239-243.
  5. Смолянинова О. Г. Дидактические возможности метода case study в обучении студентов [Электронный ресурс]. URL: http://ipps.institute.sfu-kras.ru/sites/ipps.institute.sfu-kras.ru/files/publications/53.pdf (дата обращения: 25.07.2013).

Информация об авторах

Ботова Анастасия Леонидовна

Национальный исследовательский Томский политехнический университет

Информация о статье

История публикации

  • Опубликована: 27 сентября 2013.

Ключевые слова

  • метод кейсов
  • обучение иностранному языку студентов технического вуза
  • мотивация
  • уровень мотивации к успеху
  • the case method
  • foreign language teaching of technical university students
  • motivation
  • the level of achievement motivation

Copyright

© 2013 Автор(ы)
© 2013 ООО Издательство «Грамота»

Лицензионное соглашение

Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)