• Научная статья
  • 1 апреля 2016
  • Открытый доступ

АНГЛИЙСКИЕ НЕОЛОГИЗМЫ, ОБОЗНАЧАЮЩИЕ ВИДЫ ЭТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ

Аннотация

В статье рассматриваются неологизмы английского языка, связанные с различными видами этического питания. Неологизмы анализируются с точки зрения их словообразовательной структуры и происхождения, приводятся примеры их употребления. Особое внимание уделяется способам образования неологизмов и проблемам их перевода на русский язык. Автор предлагает свои варианты перевода анализируемых неологизмов.

Источники

  1. Золотарёва Т. А. Структурный анализ телескопных новообразований в современном английском языке // Известия Волгоградского государственного педагогического университета. 2011. № 2 (56). С. 91-94.
  2. Петрова Е. Е. Анализ и перевод некоторых английских неологизмов последних лет // Филологические науки. Вопросы теории и практики. Тамбов: Грамота, 2014. № 8 (38): в 2-х ч. Ч. 2. С. 123-125.
  3. Рубцова С. Ю. Английские прецедентные единицы с компонентами - вымышленными топонимами // Филологические науки. Вопросы теории и практики. Тамбов: Грамота, 2016. № 1 (55): в 2-х ч. Ч. 2. С. 165-174.
  4. Academic [Электронный ресурс] // Academic Dictionaries and Encyclopedias. New Words. URL: http://new_words.enacademic.com/ (дата обращения: 09.02.2016).
  5. Urban dictionary [Электронный ресурс]. URL: http://ru.urbandictionary.com/ (дата обращения: 09.02.2016).
  6. Word Spy [Электронный ресурс]. URL: http://www.wordspy.com/ (дата обращения: 09.02.2016).

Информация об авторах

Петрова Екатерина Евгеньевна

Санкт-Петербургский государственный университет

Информация о статье

История публикации

  • Опубликована: 1 апреля 2016.

Ключевые слова

  • субстантивный неологизм
  • компрессивные словообразовательные методы
  • полный телескопизм
  • частичный телескопизм
  • фрагмент (осколок)
  • описательный перевод
  • substantive neologism
  • compressive word-formative methods
  • full telescopism
  • partial telescopism
  • fragment (splinter)
  • descriptive translation

Copyright

© 2016 Автор(ы)
© 2016 ООО Издательство «Грамота»

Лицензионное соглашение

Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)