• Научная статья
  • 1 ноября 2016
  • Открытый доступ

ОЦЕНКА РАЗВИТИЯ ЯЗЫКОВЫХ НАВЫКОВ В ОБУЧЕНИИ АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ

Аннотация

В статье оценивается использование коммуникативного метода обучения иностранному языку в современных условиях. Выясняется сбалансированность основных четырех языковых навыков, выделяются наиболее предпочтительные; предлагаются методологические подходы к успешному развитию продуктивных языковых навыков.

Источники

  1. Пичова И. Коммуникативный метод обучения иностранным языкам // Иностранные языки в школе. 1997. № 40. С. 75-77.
  2. Communication in the Classroom. London: Longman, 1993. 313 p.
  3. Harmer J. The Practice of English Language Teaching. London: Longman, 1999. 296 p.
  4. Hymes D. H. On Communicative Competence // Sociolinguistics. Selected Readings. Harmondsworth: Penguin, 1972. № 28. P. 269-293.
  5. Richards J. C., Renandya W. Methodology in Language Teaching. N. Y.: CUP, 2002. 422 p.
  6. Selinker L., Tomlin R. S. An Empirical Look at the Integration and Separation of Skills // ELT Journal. 1986. P. 227-235.
  7. Ur P. A course in Language Teaching. Practice and Theory. Cambridge: CUP, 1996. 388 p.
  8. Usó-Juan E., Martínez-Flor A. Current Trends in the Development and Teaching of the Four Language Skills. Berlin: Mouton de Gruyter, 2006. 499 p.
  9. Willis D., Willis J. Doing Task-Based Teaching. Oxford: International House Journal, 2010. P. 3-7.

Информация об авторах

Агасиева Ира Рамазановна

Дагестанский государственный технический университет

Исмаилова Анжела Магомедовна

Дагестанский государственный технический университет

Информация о статье

История публикации

  • Опубликована: 1 ноября 2016.

Ключевые слова

  • обучение английскому языку
  • языковые навыки
  • продуктивные навыки языка
  • развитие
  • анализ
  • teaching the English language
  • language skills
  • productive language skills
  • development
  • analysis

Copyright

© 2016 Автор(ы)
© 2016 ООО Издательство «Грамота»

Лицензионное соглашение

Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)