• Научная статья
  • 1 декабря 2016
  • Открытый доступ

ДИАГНОСТИКА УРОВНЯ ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ СТУДЕНТОВ-ИСТОРИКОВ ПРИ ПРОХОЖДЕНИИ МОДУЛЬНОЙ ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКИ

Аннотация

Статья посвящена вопросам повышения уровня педагогической культуры студентов Института истории и международных отношений Южного федерального университета во время прохождения ими школьной педагогической практики. В статье описываются цели, задачи, этапы и ход эксперимента по определению эффективности модульной педагогической практики. Опытно-экспериментальная проверка доказала, что модульные технологии в педагогической практике являются эффективным механизмом повышения уровня педагогической культуры студентов.

Источники

  1. Анненкова О. О. Средства формирования педагогической культуры как основы готовности студентов к профессиональной деятельности: на примере института искусств: дисс. … к. пед. н. Саратов, 2002. 175 с.
  2. Бондаревская Е. В. Педагогическая культура как общественная и личная ценность // Педагогика. 1999. № 3. С. 37-43.
  3. Мкртчян Н. М. Модульная организация педагогической практики как условие совершенствования педагогической культуры будущего учителя: автореф. дисс. … к. пед. н. Ростов-на-Дону, 2007. 24 с.
  4. Шоган В. В. Модульный подход в обучении: дисс.. к. пед. н. Ростов-на-Дону, 1997. 222 c.

Информация об авторах

Мкртчян Нина Михайловна

Южный федеральный университет

Информация о статье

История публикации

  • Опубликована: 1 декабря 2016.

Ключевые слова

  • профессиональное педагогическое образование
  • педагогическая практика
  • модульная технология
  • педагогическая культура
  • компоненты педагогической культуры
  • констатирующий эксперимент
  • формирующий эксперимент
  • professional pedagogical education
  • pedagogical practice
  • modular technology
  • pedagogical culture
  • pedagogical culture components
  • stating experiment
  • forming experiment

Copyright

© 2016 Автор(ы)
© 2016 ООО Издательство «Грамота»

Лицензионное соглашение

Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)