• Научная статья
  • 17 декабря 2012
  • Открытый доступ

ИНТОНАЦИОННЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПРЕЗЕНТАЦИЙ В АНГЛОЯЗЫЧНОМ АКАДЕМИЧЕСКОМ ДИСКУРСЕ

Аннотация

Статья посвящена описанию интонационных особенностей англоязычного презентационного дискурса. Выявлены основные понятия и категории, раскрывающие специфику академической сферы общения и презентации как жанра академического дискурса. Исследование жанра мультимедийной презентации, как одного из современных инструментов обучения и представления информации, является особенно актуальным.

Источники

  1. Мартынова А. Г. Обучение академическому письменному дискурсу в жанре экспозиторного эссе: дисс.. канд. пед. наук. Омск, 2006. 207 с.
  2. Морозова А. Н. Диалектическое единство линейного и надлинейного рядов в динамике высказывания: автореф. дисс.. докт. филол. наук. М., 1996. 35 с.
  3. Степанов В. Н. Дыхательные паузы и их семантическое окружение в спонтанном публицистическом тексте // Ярославский педагогический вестник. 1998. № 1. С. 22-27.
  4. Сусов И. П. История языкознания. М.: Восток - Запад, 2006. 295 с.
  5. Ширяева Т. А. Общекультурные и институциональные особенности дискурса // Гуманитарные науки: теория и методология. 2007. № 4.
  6. Яковлева Э. Б. О видах хезитаций и их функционально-коммуникативной значимости (на материале немецких спонтанных диалогов) // Язык и образование: сб. научн. тр. В. Новгород: НГУ, 2002. С. 84-85.

Информация об авторах

Цымбал Анастасия Юрьевна

Ивановский государственный университет

Информация о статье

История публикации

  • Опубликована: 17 декабря 2012.

Ключевые слова

  • презентация
  • академический дискурс
  • выразительность речи
  • интонационные характеристики
  • синтагматическое членение
  • темп
  • мелодика
  • громкость
  • presentation
  • academic discourse
  • speech expressiveness
  • intonation characteristics
  • syntagmatic articulation
  • tempo
  • melodic pattern
  • volume

Copyright

© 2012 Автор(ы)
© 2012 ООО Издательство «Грамота»

Лицензионное соглашение

Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)