• Научная статья
  • 28 апреля 2014
  • Открытый доступ

СИТУАТИВНОСТЬ В ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ОРИЕНТИРОВАННОМ ОБУЧЕНИИ ИНОСТРАННОМУ ЯЗЫКУ КАК УСЛОВИЕ РАЗВИТИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ СТУДЕНТОВ НЕЯЗЫКОВЫХ ВУЗОВ (НА ПРИМЕРЕ ИНСТИТУТА ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ ТОМСКОГО ПОЛИТЕХНИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА)

Аннотация

В статье анализируется роль ситуативности в профессионально-ориентированном обучении иностранному языку в неязыковом вузе как одно из важнейших условий развития профессиональных компетенций. Представлены наиболее значимые и актуальные компетенции, рассмотрены основные виды, функции и примеры ситуаций, применяемых в учебном процессе преподавателями Института природных ресурсов Национального исследовательского Томского политехнического университета.

Источники

  1. Гальскова Н. Д., Гез Н. И. Теория обучения иностранным языкам. Лингводидактика и методика: учеб. пособие. Изд-е 3-е, стер. М.: Академия, 2006. 336 с.
  2. Громова Н. М. Деловое общение на иностранном языке: методика обучения. М.: Магистр; Инфра-М, 2010. 286 с.
  3. Компетентностный подход в высшем профессиональном образовании: хрестоматия-путеводитель / сост. А. В. Коваленко. Томск: Изд-во ТПУ, 2007. 117 с.
  4. Пассов Е. И. Основы коммуникативной методики обучения иностранному общению. М.: Русский язык, 1989. 276 с.
  5. Пассов Е. И., Кузовлева Н. Е. Урок иностранного языка. Ростов н/Д - М.: Феникс; Глосса-Пресс, 2010. 640 с.

Информация об авторах

Миронова Вероника Евгеньевна

Национальный исследовательский Томский политехнический университет

Информация о статье

История публикации

  • Опубликована: 28 апреля 2014.

Ключевые слова

  • ситуативность
  • ситуация
  • профессионально-ориентированное обучение иностранному языку
  • профессиональные компетенции
  • виды ситуаций
  • функции ситуаций
  • situatedness
  • situation
  • professionally oriented teaching a foreign language
  • professional competences
  • kinds of situations
  • functions of situations

Copyright

© 2014 Автор(ы)
© 2014 ООО Издательство «Грамота»

Лицензионное соглашение

Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)